VATSIM Germany Forum

Zurück   VATSIM Germany Forum > Flight Simulator > Hardware-Ecke

Hardware-Ecke Fragen bei Hardware-Problemen (Joystick, Grafikkarte, Soundkarte, usw.)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 2018-02-05, 16:51   #1 (permalink)
 
Registriert seit: 2013-08-09
Ort: Mannheim
Beiträge: 252
Danke erteilt: 170
110 Danksagungen in 55 Beiträgen erhalten
Standard PC startet nach Wechsel der Grafikkarte nicht mehr

Hallo Leute,

ich wollte meine alte GTX 960 durch eine 1080 ersetzen. Habe alles schön eingebaut und angeschlossen (Stromversorgung über PCI mit 6 Pins und 2 Pins extra). Beim ersten Anschließen ging der Lüfter vom Netzteil für etwa eine halbe Sekunde an und das wars. Seitdem tut sich absolut nichts mehr, wenn ich den PC starten will. Die roten LED‘s am Mainboard leuchten allerdings noch. Mit der alten Grafikkarte geht jetzt auch nichts mehr. Ich habe absolut keine Ahnung mehr, woran das liegen könnte, die Kabel vom Einschaltknopf hängen noch alle am Mainboard dran.
__________________
Gruß
Roman


GTX 1080, Intel Core i7-6700K @ 4,50GHz, 32GB DDR4-RAM
Roman Renner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2018-02-05, 17:23   #2 (permalink)
 
Benutzerbild von Luka Möller
 
Registriert seit: 2016-08-16
Ort: Berlin
Beiträge: 109
Danke erteilt: 260
184 Danksagungen in 80 Beiträgen erhalten
Standard

Hi Roman,

guck mal, ob du eventuell beim einbauen der Grafikkarte den Arbeitsspeicher gelockert hast. Das war bei mir mal das Problem!

LG
__________________
Fly safe!

Luka Möller

RG Fankfurt Event Chief I VA Pilot vLH

Luka Möller ist offline   Mit Zitat antworten
Danksagungen
Alt 2018-02-05, 17:24   #3 (permalink)
 
Benutzerbild von Jonas Lapp
 
Registriert seit: 2012-05-06
Ort: EDDH / EDHL
Alter: 23
Beiträge: 1.330
Danke erteilt: 1.977
1.209 Danksagungen in 706 Beiträgen erhalten
Standard

Blöde Frage, aber hast du mal durch längeres Drücken des Power-Buttons bei getrennter Stromversorgung die Kondensatoren entladen? Das kann helfen. Alternativ kannst du mal einen BIOS-Reset durch temporäres Entfernen der BIOS-CMOS-Batterie versuchen.

Grüße

Jonas

Sent from my SM-G955F using Tapatalk
__________________
Jonas Lapp ist offline   Mit Zitat antworten
Danksagungen
Alt 2018-02-05, 18:25   #4 (permalink)
 
Benutzerbild von Leonardo Grani
 
Registriert seit: 2011-06-29
Ort: EDWO <-> OSN
Alter: 39
Beiträge: 610
Danke erteilt: 1.054
459 Danksagungen in 285 Beiträgen erhalten
Standard

Liest sich wie Kurzschluss im Mainboard. Hattest Du zum Einbau zufällig das MB ausgebaut oder sitzt irgendwo an einer Stelle eine verlorene Schraube...?

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
__________________


-------------------------------------

C1 ATCo / Mentor - RG Düsseldorf
Leonardo Grani ist offline   Mit Zitat antworten
Danksagungen
Alt 2018-02-05, 18:41   #5 (permalink)
 
Registriert seit: 2013-08-09
Ort: Mannheim
Beiträge: 252
Danke erteilt: 170
110 Danksagungen in 55 Beiträgen erhalten
Standard

Danke für die schnellen und hilfreichen Antworten. Hab alles gecheckt und folgender Tipp hat wohl wieder alles zum Leben erweckt.

Zitat:
Alternativ kannst du mal einen BIOS-Reset durch temporäres Entfernen der BIOS-CMOS-Batterie versuchen.
Hätte ich auch selbst schon vorher drauf kommen können
Vielen Dank noch mal an alle!
__________________
Gruß
Roman


GTX 1080, Intel Core i7-6700K @ 4,50GHz, 32GB DDR4-RAM
Roman Renner ist offline   Mit Zitat antworten
Danksagungen
Alt 2018-02-05, 18:41   #6 (permalink)
 
Registriert seit: 2007-05-27
Ort: 12,41 NM Süd-Östlich TGL
Alter: 26
Beiträge: 1.076
Danke erteilt: 597
1.143 Danksagungen in 473 Beiträgen erhalten
Standard

Dass das Netzteil ganz kurz angeht klingt wirklich nicht gut und deutet meist darauf hin, dass sich das Netzteil über eine Schutzschaltung selbst ausschaltet.

Also, alle Kabel nochmals überprüfen, checke auf Fremdkörper, die Probleme verursachen könnten (wie Leonardo schon erwähnte).

Hast du deine alte Grafikkarte noch oder eine alternative, die du zum Test vielleicht einbauen könntest (um auszuschließen, dass die 1080 defekt ist)?

EDIT: Freut mich, dass alles wieder läuft Viel Spass mit der 1080
__________________
IFR Professional / Controller der RG Bremen / Gast-ATC der RG Berlin / MCSA : Windows Server 2008 / LPIC 3
Marcel Semelka ist offline   Mit Zitat antworten
Danksagungen
Alt 2018-02-06, 17:05   #7 (permalink)
 
Registriert seit: 2017-06-06
Ort: Schloß Holte - Stukenbrock
Beiträge: 28
Danke erteilt: 12
20 Danksagungen in 10 Beiträgen erhalten
Standard

Ist die Last mit der neuen Grafikkarte eventuell schon zu viel für das Netzteil? Die 1080 ist schon ein großer Stromfresser.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
__________________
Martin Brehmer ist offline   Mit Zitat antworten
Danksagungen
Alt 2018-02-06, 18:57   #8 (permalink)
 
Registriert seit: 2017-05-19
Beiträge: 188
Danke erteilt: 36
147 Danksagungen in 73 Beiträgen erhalten
Standard

Das kann man so pauschal nicht beantworten, das hängt zunächst natürlich mal von der Leistung des Netzteils ab (bei einem normalen PC mit einer 1080 würde ich schon mind. zu einem 550W-Netzteil raten), aber auch vom Alter und der generellen Qualität des Netzteils.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
__________________
"Manche Männer bemühen sich lebenslang, das Wesen einer Frau zu verstehen. Andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen, z.B. der Relativitätstheorie." - Albert Einstein
Stephan Leukert ist offline   Mit Zitat antworten
Danksagungen
Alt 2018-02-08, 18:34   #9 (permalink)
 
Registriert seit: 2013-08-09
Ort: Mannheim
Beiträge: 252
Danke erteilt: 170
110 Danksagungen in 55 Beiträgen erhalten
Standard

Mein Netzteil hat 700W und ist etwa zwei Jahre alt, sollte also eigentlich alles passen. Momentan läuft auch alles soweit tip top, aber ich werde das mal weiter beobachten.
__________________
Gruß
Roman


GTX 1080, Intel Core i7-6700K @ 4,50GHz, 32GB DDR4-RAM
Roman Renner ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

  VATSIM Germany Forum > Flight Simulator > Hardware-Ecke


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
© 2006 - 2018 vatsim-germany.org