VATSIM Germany Forum

Zurück   VATSIM Germany Forum > VATSIM Software > Euroscope

Euroscope Ein Radarclient mit vielen Features von europäischen ATC-Konsolen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 2011-09-23, 14:53   #21 (permalink)
 
Registriert seit: 2005-03-30
Ort: EDDH
Alter: 43
Beiträge: 2.274
Danke erteilt: 571
1.185 Danksagungen in 504 Beiträgen erhalten
Standard

Großartig, vielen Dank, Nils - das probiere ich heute Abend gleich mal aus.
__________________

Alex Cohrs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2011-09-23, 16:37   #22 (permalink)
 
Registriert seit: 2008-12-16
Ort: KLO 187°/6.2 NM
Alter: 22
Beiträge: 683
Danke erteilt: 679
625 Danksagungen in 333 Beiträgen erhalten
Standard

Ich habe das ganze auch ausprobiert (in der Version für die RG-Bremen), allerdings stürzt ES bei mir ab. Im Wine-Debugger habe ich als "Hauptfehler" wohl das hier herausgefunden:
Code:
err:eventlog:ReportEventW L".NET Runtime version 2.0.50727.42 - Fatal Execution Engine Error (79F97075) (80131506)"
Ich installiere jetzt mal das .NET Framweork 3.0 und werde dann weiter berichten
__________________
Pol||D-EPOL
You've just lost the game.
Pol Eyschen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2011-09-23, 17:33   #23 (permalink)
 
Registriert seit: 2008-12-16
Ort: KLO 187°/6.2 NM
Alter: 22
Beiträge: 683
Danke erteilt: 679
625 Danksagungen in 333 Beiträgen erhalten
Standard

Also, es hat sich herausgestellt, dass die PlugIns NICHT mit Wine laufen, vermutlich wird zuviel proprietäres Microsoft-Gedöns verwendet. Allerdings hab ich mit jetzt meine Euroscope-Installation zerschossen ...
__________________
Pol||D-EPOL
You've just lost the game.
Pol Eyschen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2011-09-24, 17:42   #24 (permalink)
 
Registriert seit: 2005-03-30
Ort: EDDH
Alter: 43
Beiträge: 2.274
Danke erteilt: 571
1.185 Danksagungen in 504 Beiträgen erhalten
Standard

So, heute beim Cross Africa-Event hatte Euroscope unter Wine bei mir seinen ersten Härtetest, das hat super funktioniert. Wenn wir jetzt noch das Plugin von Oliver zum Laufen bekämen, wäre es perfekt.

Alex
__________________

Alex Cohrs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2011-10-10, 12:21   #25 (permalink)
 
Registriert seit: 2010-09-26
Beiträge: 14
Danke erteilt: 3
3 Danksagungen in 3 Beiträgen erhalten
Standard

Hallo.
Also wenn ich nach dem schließen vom Terminal, den Spaß nochmal öffne und dann den Befehl eingebe, dann findet Terminal irgendwie nicht das von XCode, was er braucht

Zitat:
Last login: Mon Oct 10 12:11:55 on ttys000
Jonas-iMac:~ Joni$ sudo port selfupdate
dlopen(/opt/local/share/macports/Tcl/macports1.0/MacPorts.dylib, 10): no suitable image found. Did find:
/opt/local/share/macports/Tcl/macports1.0/MacPorts.dylib: no matching architecture in universal wrapper
while executing
"load /opt/local/share/macports/Tcl/macports1.0/MacPorts.dylib"
("package ifneeded macports 1.0" script)
invoked from within
"package require macports"
(file "/opt/local/bin/port" line 38)
Jonas-iMac:~ Joni$

Habe ich vielleicht was vergessen zu installieren?
Jonas Bell ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2011-10-10, 18:08   #26 (permalink)
 
Registriert seit: 2008-12-16
Ort: KLO 187°/6.2 NM
Alter: 22
Beiträge: 683
Danke erteilt: 679
625 Danksagungen in 333 Beiträgen erhalten
Standard

Uff... den Fehler seh ich zum ersten Mal... wird der Mac von mehreren Usern benutzt, bzw ist dein verwendeter Account ein Admin-Account?
__________________
Pol||D-EPOL
You've just lost the game.
Pol Eyschen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2011-10-10, 18:50   #27 (permalink)
 
Registriert seit: 2010-09-26
Beiträge: 14
Danke erteilt: 3
3 Danksagungen in 3 Beiträgen erhalten
Standard

Also ich habe den Fehler mal nem Bekannten gezeigt (auch bei der Vacc) und er hat daraus gelesen, dass was mit macports nicht stimmt, wie da ja eigentlich auch geschrieben ist. Ich habe es neu installiert und jetzt klappt es. Nur dieser lange Vorgang dauert schon über eine Stunde. Ob das normal ist?! . Aber solange das Teil arbeitet ist es ja okay.

LG Jonas

edit: Ich merke gerade, dass ich vergessen habe, den terminal zwischendrin auszumachen (wie beschrieben). Vielleicht liegt es ja auch daran?!


edit2: Wieso kopiert man das fertige Programm eigentlich nicht einfach und stellt es online? Muss das jeder Rechner selber machen ???

Geändert von Jonas Bell (2011-10-10 um 18:54 Uhr)
Jonas Bell ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2011-10-10, 19:22   #28 (permalink)
 
Registriert seit: 2008-12-16
Ort: KLO 187°/6.2 NM
Alter: 22
Beiträge: 683
Danke erteilt: 679
625 Danksagungen in 333 Beiträgen erhalten
Standard

Mir scheint, hier wurde das grundlegende Prinzip von Wine nicht verstanden :

Wine implementiert die Funktionen der Windows-API, und leitet die Syscalls an den UNIX-Unterbau bzw an den X11-Server weiter. Wine ist KEIN (!) Emulator, deshalb können wir auch kein Programm o.ä. bereitstellen, da Wine auf jedem Rechner (Mac/Linux) separat installiert werden muss
__________________
Pol||D-EPOL
You've just lost the game.
Pol Eyschen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2011-10-10, 19:33   #29 (permalink)
 
Registriert seit: 2010-09-26
Beiträge: 14
Danke erteilt: 3
3 Danksagungen in 3 Beiträgen erhalten
Standard

Ich kenne mich halt mit sowas überhaupt nicht aus. Jetzt läuft es schon fast zwei Stunden. It das normal, oder liegt das daran, dass ich Terminal zwischendurch nicht ausgeschaltet habe?

Jetzt gerade ist es bei:

Zitat:
---> Building mesa


LG Jonas
Jonas Bell ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2011-10-10, 21:09   #30 (permalink)
 
Registriert seit: 2010-09-26
Beiträge: 14
Danke erteilt: 3
3 Danksagungen in 3 Beiträgen erhalten
Standard

Zitat:
Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.
err:systray:initialize_systray Could not create tray window
Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.
Jonas-iMac:~ Joni$
Bis jetzt hat alles geklappt.
Außer eben dieser Meldung. Pol, kannst du dir was darauf zusammenreimen. Es geht darum, dass sich Wine eigentlich öffnen müsste.
LG Jonas
Jonas Bell ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

  VATSIM Germany Forum > VATSIM Software > Euroscope


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
© 2006 - 2018 vatsim-germany.org