VATSIM Germany Forum

Zurück   VATSIM Germany Forum > Flight Simulator > MS Flight Simulator X

MS Flight Simulator X Fragen zum Flugsimulator 10 von Microsoft

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 2011-08-22, 12:28   #21 (permalink)
 
Registriert seit: 2009-05-06
Beiträge: 1.484
Danke erteilt: 1.174
1.754 Danksagungen in 731 Beiträgen erhalten
Standard

Hi,

ich habe ein Problem mit Active Sky Evolution:

die Station Database kann nicht geladen werden. Es kommt immer die Meldung, dass die Ordner nicht gefunden werden können. Aber die Verweisung zum FSX Rechner via Netzwerk stimmt.
Könnt ihr helfèn?
Danke und Gruß Daniel


Post Scriptum:
Habe den Fehler beheben könnnen - (komischerweise) hilft es, wenn man zusätzlich zum FSX - Installationsordner den Ordner "Weather" (FSX Ordner) freigibt.

Geändert von Daniel Hecht (2011-09-23 um 14:58 Uhr) Grund: Lösung gefunden
Daniel Hecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2011-12-21, 19:52   #22 (permalink)
 
Benutzerbild von Jörg Dolgner
 
Registriert seit: 2004-05-21
Ort: Dinslaken EDLD
Alter: 51
Beiträge: 3.728
Danke erteilt: 4.181
2.866 Danksagungen in 1.215 Beiträgen erhalten
Standard

Moin!

Vielen Dank für die gut gemachte Anleitung, hat mir sehr geholfen! (Ich bin allerdings erst bei Schritt 3, der Test ist aber erfolgreich verlaufen )

Allerdings hat es bei mir nicht auf Anhieb funktioniert, sondern erst mit einer kleinen Ergänzung, die ich hier mal nachtrage:

Zitat:
Zitat von Matthias Schmitz Beitrag anzeigen
Die FSX Deluxe Edition. Auf DVD1 ist die setup.exe des SDK im Unterverzeichnis \SDK zu finden. Das installierst du auf beiden Rechnern und führst die Service Packs SDK SP1A und SDK SP2 aus, die du hier ziehen kannst:
SDK SP1A: <<KLICK>> (Link auf der Rechten Seite)
SDK SP2: <<KLICK>> (Link auf der Rechten Seite)
Ich habe die FSX Gold Edition, das entspricht ja der Professional Edition + Acceleration Expansion Pack. Dort findet man das SDK SP1A direkt auf der DVD des Acceleration-Pack unter

\SDK\SP1a\fsx_sdk_sp1a.exe

Anstelle des SP2 habe ich das Acceleration SDK installiert, dies findet sich auf der gleichen DVD unter

\SDK\sdk.msi

So weit, so gut. Allerdings brach der Start der AITraffic.exe sofort mit einer Fehlermeldung ab. Damit es funktioniert, mußte ich auf dem Client-PC zusätzlich noch die folgende Datei installieren:

<SDK-Installationspfad>\Core Utilities Kit\SimConnect SDK\lib\SimConnect.msi

Erst nach dieser zusätzlichen Installation funktionierte der Test dann einwandfrei.

Noch zwei kleine Hinweise:

Das SDK SP1A deinstalliert vor der eigenen Installation das ursprüngliche SDK komplett wieder, und das Acceleration SDK wiederum deinstalliert erst das SDK SP1A. Eventuell kann es also auch möglich sein, direkt ohne die beiden Vorstufen das Acceleration SDK zu installieren. Dies aber ohne Gewähr, habe es nicht ausprobiert.

Sollte das SDK + SP1A + ACC-SDK bereits anderswo installiert sein (FSX-Server oder ein anderer Client), so sollte es, wenn ich die Dokumentation richtig gelesen habe, auf den (weiteren) Clients ausreichend sein, ausschließlich die letztgenannte SimConnect.msi zu installieren, die man sich von einer bestehenden SDK-Installation rüberkopieren kann. Dies wie gesagt laut Doku und ebenfalls ohne Gewähr, da nicht selber ausprobiert.
__________________
Tschö wa, Jörg

MQT66J ~~~ DLH6514 ~~~ D [C|E|F|G|H|I] JDO

Jörg Dolgner ist offline   Mit Zitat antworten
Danksagungen
Alt 2012-04-24, 15:44   #23 (permalink)
 
Benutzerbild von Markus Kehl
 
Registriert seit: 2008-04-01
Ort: Davos, GR
Alter: 34
Beiträge: 2
Danke erteilt: 1
0 Danksagungen in 0 Beiträgen erhalten
Standard

Hallo Matthias
Danke für Dein super Tutorial - bin damit sehr weit gekommen;
leider aber nicht ganz zum Erfolg. Ich habe auf dem FSX-Rechner und dem Client alles Schritt für Schritt so installiert wie Du empfohlen hast. Beim anschliessenden Test wird das AI Traffic.exe Fenster zwar geöffnet,aber keine Meldung erscheint und das Fenster schliesst autom. nach ca. 30 Sekunden. Hast Du oder irgendjemand anderes eine Idee,was bei mir noch falsch ist?! Bin den ganzen Ablauf mehrmals durchgegangen,finde aber beim besten Willen keinen Fehler. Auf dem FSX-Rechner ist Win 7,auf dem Client Win Xp inst. Das Netzwerk funktioniert problemlos,kann auch auf alle Ordner zugreifen... Danke jetzt schon für alle Tipps!!!
Markus Kehl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2015-07-27, 20:04   #24 (permalink)
 
Benutzerbild von Christian Wopp
 
Registriert seit: 2005-06-19
Ort: Erzhausen, neben EDFE
Alter: 40
Beiträge: 2.516
Danke erteilt: 788
1.609 Danksagungen in 803 Beiträgen erhalten
Standard

Was macht man denn, wenn nach erfolgreicher Installation der Squawkbox4 keine Server beim Anmelden zur Auswahl stehen?
__________________
Gruß

Christian

Frankfurter Flusi-Stammtisch, mehr unter http://www.flusi-stammtisch-ffm.de/
Christian Wopp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2015-07-27, 20:19   #25 (permalink)
 
Benutzerbild von Christian Wopp
 
Registriert seit: 2005-06-19
Ort: Erzhausen, neben EDFE
Alter: 40
Beiträge: 2.516
Danke erteilt: 788
1.609 Danksagungen in 803 Beiträgen erhalten
Standard

Ok, die Squawkbox neustarten...
__________________
Gruß

Christian

Frankfurter Flusi-Stammtisch, mehr unter http://www.flusi-stammtisch-ffm.de/
Christian Wopp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2015-12-15, 21:48   #26 (permalink)
 
Benutzerbild von Christian Wopp
 
Registriert seit: 2005-06-19
Ort: Erzhausen, neben EDFE
Alter: 40
Beiträge: 2.516
Danke erteilt: 788
1.609 Danksagungen in 803 Beiträgen erhalten
Standard

Oh man, da kämpft man nach jeder Neuinstallation von Windows 7 / 10 wieder mit dem Sidebyside-Error und jedesmal vergißt mal die simconnect.msi zu installieren. Also, wer einen Sidebyside-Fehler beim Start der TrafficAI.exe erhält, bitte kontrollieren, ob der SimconnectClient installiert ist.
__________________
Gruß

Christian

Frankfurter Flusi-Stammtisch, mehr unter http://www.flusi-stammtisch-ffm.de/
Christian Wopp ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

  VATSIM Germany Forum > Flight Simulator > MS Flight Simulator X


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
© 2006 - 2012 vatsim-germany.org